Blog au hasard
Amandine Cooking

Un blog culinaire regroupant de nombreuses recettes illustr?es, tant sucr?es que sal?es pour r?jouir toutes les papilles :)

lesrecettesdamandiine.over-blog.com

Accéder à l'interview

10 février 2017

Cheesecake au chocolat blanc et framboises pour la St-Valentin

Un cheesecake aux spéculoos, chocolat blanc et framboises en forme de coeur pour la St-Valentin, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. A …

08 février 2017

Cake aux pommes et amandes extra moelleux (sans gluten)

On profite de la saison des pommes pour faire de bons gâteaux qui sont généralement appréciés de tous. De plus c'est souvent le genre de dessert très…

06 février 2017

Quiche sans pâte aux poireaux, bacon et chèvre

Voici une recette de quiche sans pâte, légère, aux poireaux, bacon et chèvre. Des saveurs que j'adore et qui se marient à merveille. Le fait de suppr…

03 février 2017

Risotto au chorizo et parmesan

Voici une nouvelle recette de risotto, très gouteux, au chorizo et parmesan. Le risotto est la façon que je préfère pour déguster le riz, c'est bien …

31 janvier 2017

Crêpes au chocolat

C'est bientôt la chandeleur, je partage donc avec vous ma recette de crêpes chocolatées à base de cacao. De quoi parfumer et donner du goût aux crêpe…

30 janvier 2017

Palmier façon palmito® avec ou sans chocolat

J'ai pris comme résolution pour cette année, de vous proposer une fois par mois (peut-être deux certain mois), des recettes de biscuits/gâteaux indus…

27 janvier 2017

Quiche savoyarde aux saucisses fumées, pommes de terre et reblochon

Voici une tarte bien de saison qui sera très appréciée par ce froid... tarte ou plutôt quiche aux saucisses fumées, pommes de terre et reblochon. Et …

25 janvier 2017

Le fantastik: chocolat, vanille et noix de pécan

Je ne sais pas si vous connaissez le "fantastik"? C'est un dessert imaginé par le Chef Christophe Michalak entre la tarte et le gâteau, plus facile à…

23 janvier 2017

Hachis camarguais

Le hachis camarguais est un gratin à base de riz, viande hachée, tomates et courgettes. C'est un plat facile et rapide, qui peut se préparer à l'avan…

21 janvier 2017

"Best of Box" la degustabox de décembre 2016

Voici la degustabox de décembre, une box best of des produits venus de box des autres pays comme l'Italie, l'Espagne... Pour ceux qui ne connaissent …

20 janvier 2017

Gratin de pennes au poulet, brocolis et cheddar

Ingrédients: (pour 4 personnes, 8PP/pers.) 120g de penne crues 1 brocoli 300g de blanc de poulet 200g de pulpe de tomates* 2 oeuf 40g de cheddar râpé…

18 janvier 2017

Gâteau aux pommes et yaourt

Un gâteau aux pommes et yaourt, très facile à réaliser, avec une petite particularité qui lui donne toute sa gourmandise: une croûte craquante! Étant…

16 janvier 2017

Purée de carottes au cumin très onctueuse

La purée, une recette classique vraiment très simple à laquelle on ne pense pas toujours et qui pourtant peut se décliner à multitude... Je vous prop…

13 janvier 2017

La flammekueche

J'adore vraiment la flammekueche, et si j'avais su avant que c'était si facile et rapide à faire, je me serais lancée il y a bien longtemps! J'en pre…

11 janvier 2017

Gratin façon couscous

Un gratin façon couscous, original non? En plus c'est une recette "light" issue d'un livre de Weight watchers, et oui encore ;-) J'ai légèrement modi…

09 janvier 2017

Galette des Rois à la "frangipane" de noisettes

Pour changer de la galette à la frangipane, j'ai réalisé cette année une galette à la "frangipane" de noisettes. J'ai repris ma recette traditionnell…

07 janvier 2017

Galette des Rois au chocolat et à la poire

Si je devais choisir ma version de la galette, je pense que ce serait celle ci, au chocolat et à la poire sur une base de crème d'amandes. Ex aequo a…

06 janvier 2017

Le royaume: gâteau des Rois pour l'Épiphanie

Si vous n'êtes pas du Sud vous ne connaissez peut-être pas cette recette! Je suis nordiste et ici, le gâteau des Rois n'est pas vraiment rependu, pou…

04 janvier 2017

Dôme bavarois à la vanille et spéculoos

Voici ma création pour notre réveillon de la St-Sylvestre, des dômes composés d'une bavaroise à la vanille au coeur crémeux spéculoos le tout déposé …

02 janvier 2017

Risotto crèmeux aux courgettes et bacon

Tout d'abord, meilleurs voeux à toutes et à tous! Que cette année 2017 vous apporte bonheur, santé et plein d'autres belles choses... Le blog va repr…