Blog au hasard
Le blog de Cata

Bonjour à tous ! Très gourmande...... j'ai envie de partager avec vous mes recettes et ma passion pour la cuisine.

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10 février 2017

Riz au poulet

http://www.grainedefaimkely.com/2017/01/battle-food-49.htmlUn plat familial très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Le bouillon maison d…

08 février 2017

Petites crêpes aux pommes

Je vous propose une recette simple et rapide de petites crêpes aux pommes. Souvenir de mon enfance, ces petites crêpes sont très populaires en Europe…

07 février 2017

Croquettes d’Edam

Elles feront le régal de tous, grands ou petits.Vous pouvez remplacer l’édam avec du gruyère ou tout autre fromage similaire.Cette fois j''ai utilisé…

05 février 2017

Saumon gravlax

Voici une recette de saumon gravlax .Le gravlax (nom d'origine suédoise), aussi connu sous le nom de gravlaks (norvégien), gravad laks (danois), graa…

03 février 2017

Biscuits aux clémentines - Klementiinikeksit

Cette recette trouvée sur un blog finnois était sur ma liste d'attente.Je me suis amusée à la traduire et j'ai appris au moins que dans les recettes …

01 février 2017

Crumble/gâteau suédois

Cette recette est une pure merveille !Je cherchais une recette de crumble et une recette nordique et je suis tombée sur cette recette qui réunit les …

01 février 2017

Bûche façon Forêt-Noire - 2 ans de Blog

Aujourd'hui c'est le 2éme anniversaire de mon blog.HAPPY BIRTHDAY  Le Blog de Cata !Et oui- l'aventure a commencé le 1er février 2015.Un petit bilan:…

30 janvier 2017

Galette pralinée façon Chausson ou Demi-lune

J'ai envie de dire que c'est une galette faite avec des restes.Il m'en restait 50 g de praliné, 50 g de chocolat blanc et j'avais dans mon frigo une …

28 janvier 2017

Paris Brest

Le Paris-Brest est une pâtisserie d'origine française, en forme de couronne, composée d'une pâte à choux fourrée d'une crème mousseline pralinée, gar…

28 janvier 2017

Noix de Saint Jacques sautées à l'ail, gingembre et sauce Soja

"BONNE ANNÉE" -  ???? (Xinnian Kuaile)2017, selon l'astrologie chinoise, est l'année du COQ DE FEU qui commencera le 28 janvier 2017 avec le Nouvel A…

26 janvier 2017

Naans à la viande hachée- Keema naans

Après les Cheese naans je vous propose cette fois des naans farcis à la viande. Le naan (orthographié aussi nân) est une feuille de pain, fait de far…

22 janvier 2017

Perles de tapioca à la vanille

Après mon Bubble Tea je vous propose une nouvelle recette avec des perles du Japon.Voici un "riz au lait" revisité. Et je trouve que la texture est p…

21 janvier 2017

Le pain perdu brioché de Cyril Lignac

Que faire avec le reste d'une brioche? Du Pudding anglais? C'est déjà fait - recette ici .Autre recette anti-gaspi ?Cette fois je me suis inspirée de…

18 janvier 2017

Haemul Pajeon (crêpe coréenne aux fruits de mer)

Aujourd'hui  une recette de cuisine coréenne traditionnelle.C'est très simple à faire, vous allez vous régaler ! Dommage que mes photos ne sont pas a…

16 janvier 2017

Petits choux à la crème pralinée

Voici une version créative de Paris Brest en forme de choux.C"est la recette fournie dans le cadre du cours de cuisine en ligne organisé par AFPA -La…

14 janvier 2017

Pirojkis Russes

Bien que le calendrier grégorien soit officiel en Russie, les Russes célèbrent aussi "l'ancien Nouvel An" le 14 janvier (1er janvier du calendrier ju…

10 janvier 2017

Noni afghani

Aujourd'hui, c'est voyage en Afghanistan avec une recette de pain afghan trouvée sur le blog LE PÉTRIN.Le Pain afghan est un type de pain plat, le pa…