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Les Gourmands disent...

Encore un blog direz vous?....Espérons seulement qu'il nous ressemble un peu! Place aux plaisirs de la gourmandise... Caroline & Vincent (C&V). N'hésitez pas à utiliser nos menus pour retrouver des recettes toutes "Fait maison...".

www.lesgourmandsdisent.org


09 février 2017

Omble chevalier et fenouil en purée.

Nous avons retrouvé notre marché et nos petits producteurs après une parenthèse de quelques jours. Les breaks sont agréables mais il …

08 février 2017

[On a décidé de vous faire envie…] Parenthèse au Comako – Jérôme Feix (Tournon-sur-Rhône) « MMMM ».

On entend ici ou là qu’il faut se préparer à une pénurie de courgette ou encore de salade, … Nous? …

07 février 2017

[Régal express!] Bouillon gingembre et crevettes.

Le manque de temps n’est pas forcément ennemi de la gourmandise…tout est question d’organisation! Même si nous ne sommes pas …

04 février 2017

Hôtel « Le Bellier » *** (Val d’Isere) « MMM ».

Il faut convenir que l’offre hôtelière sur Val d’Isère n’est pas d’un meilleur marché! La forte proportion de la clientèle …

02 février 2017

Le Bistro La Coulemelle – Régis et Jacques Marcon (Saint-Bonnet-Le-Froid) « MMMMM ».

Originally posted on Les Gourmands disent...: Il est vrai que l’endroit n’est pas le plus accessible. Mais, dès la réservation, on est…

31 janvier 2017

« Le Yule » (Val d’Isere).

Un petit creux? Direction Le Yule pour un après-ski! Même si nous avons testé le restaurant, nous avons préféré le bar à …

27 janvier 2017

[Délirium post Sirha!] La Cuisine n’est pas morte…

« 2043. 12 h 23 min 34 sec et quelques centièmes. J’attrape machinalement le tube de couleur blouge censé contenir du …

25 janvier 2017

[On résiste!] Velouté de brocoli aux noisettes.

13 litres par an et par habitant. C’est la consommation moyenne hors maison de soupes pour notre bonne vieille France. …

22 janvier 2017

[Osez la gourmandise!] Le saumon Souhoï® (Petrossian).

Adeptes du peu mais du bon, nous ne boudons pas notre plaisir à déguster de temps à autre un bon …

22 janvier 2017

[A suivre] Les Gourmands disent en visite au Sirha.

Nouvelles tendances? Produits à éviter? A quelle sauce, nous serons mangés demain…on vous dira tout! Les Gourmands disent…seront au Sirha …

21 janvier 2017

[Inspiration Alain Ducasse] Rognon grillé à la moutarde et à l’estragon.

Originally posted on Les Gourmands disent...: Nous sommes amateurs d’abats…avec modération! Nous avons la chance d’avoir non loin de chez nous de…

19 janvier 2017

[Cuit & Cru] Risotto au chou-fleur.

Le chou-fleur est aussi bon cru que cuit. Nous vous proposons une déclinaison en risotto avec quelques oeufs de truite. …

17 janvier 2017

[Les Grands Classiques!] Le boeuf bourguignon.

Les températures sont plus que fraîches! Nous sommes attirés comme des aimants par les plats en sauce. Plat du réconfort …

14 janvier 2017

[Sucré-salé] Suprême de volaille aux poires. Purée de topinambours.

Sans dire que nous avons testé toutes les recettes autour du suprême de volaille, nous en avons réalisées quelques unes! …

14 janvier 2017

[Une petite touche sucrée…] Petites meringues.

Une recette sucrée… Nous avons décidé de tester plusieurs recettes sucrées. Cette première de l’année est assez basique. Souvent les …

13 janvier 2017

[Triche!] Pause café.

Pause sucrée… Avec gourmandise, C&V.Classé dans:Recettes

13 janvier 2017

[Place aux plats mijotés!] Lapin à la moutarde et purée de céleri rave.

Retrouver le plaisir de manger sain autour d’un plat classique… Certains plats deviennent encore plus savoureux lorsqu’ils mijotent à petits feux… pe…

12 janvier 2017

Darioles de crevettes et avocat.

Voici un plat simple que nous vous avions déjà proposé dans le passé. Pour notre suggestion, nous avons choisi d’accompagner …

11 janvier 2017

[Fromage] Bleu marbré d’Achel.

Quel est ce fromage dont la marbrure rappelle celle du foie gras? C’est un fromage belge d’Achel, le Grevenbroecker. Un …

10 janvier 2017

Une petite fondue?

Et, si ce soir nous partagions ensemble une fondue? Pas très light! Qui plus est avec les excès de ces …