Blog au hasard
Les Papilles de Karen

Passionnée de cuisine, j'ai décidé de partager les petits plats que j'aime. Vous trouverez des recettes sucrées et salées, traditionnelles, originales et même exotiques, légères ou non..., mais toutes écrites pour faire plaisir à nos papilles ! Alors plus qu'une chose à vous dire, régalez-vous ! ... Et n'hésitez pas à commenter ou à poser vos questions !!

lespapillesdekaren.over-blog.com


10 février 2017

Raviolis chinois saumon et gingembre

Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). La dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'e…

06 février 2017

Velouté de carottes aux dattes

Lorsque j'ai vu cette recette de velouté de carottes aux dattes dans le livre "Les soupes de Sophie" de Sophie Dudemaine, l'association de ce légume …

03 février 2017

Croque morbier, jambon et champignons

Le Morbier est un fromage tendre au lait cru de vache fabriqué dans le massif du Jura. Il est subtil, moelleux, fruité et séduit tous les gourmets do…

02 février 2017

Navettes de Marseille

Aujourd'hui, direction la Provence et la belle belle région de Marseille !Connaissez-vous les navettes ? Il s'agit de petits biscuits en forme de bar…

01 février 2017

Aumônière banane et Nutella

Demain, c'est la chandeleur, et quoi de plus gourmand qu'une crêpe banane et Nutella ?!... Je vous la propose ici sous forme d’aumônière, c'est chic,…

30 janvier 2017

Saint-Jacques aux girolles

Toujours à la recherche de nouvelles recettes de Saint-Jacques, je vous les propose aujourd'hui accompagnées de girolles : une duxelle de luxe pour u…

28 janvier 2017

Sauce aux cacahuètes

Je vous propose aujourd'hui la recette de sauce aux cacahuètes (ou sauce satay) de Si King & Dave Myers, deux bikers auteurs du livre que j'adore "Cu…

27 janvier 2017

Wrap à la raclette et au bacon

S’il vous reste un peu de fromage après une raclette, voici une bonne idée pour lui faire honneur.Du fromage à raclette, quelques rondelles de pommes…

25 janvier 2017

Gâteau Ardéchois à la crème de marrons

L'Ardéchois est un gâteau à la crème de marron et parfumé au rhum qui, comme son nom l'indique, est originaire d'Ardèche. Tout simple et rapide à pré…

23 janvier 2017

Daube de porc aux abricots

Je vous propose aujourd'hui une recette de daube de porc dans laquelle la viande est marinée puis cuite dans une sauce à tomber.Contrairement à ce qu…

20 janvier 2017

Rose tarte carotte, gouda et cumin

Vous avez peut-être déjà entendu parler des fameuses "rose tartes". Ce sont tout simplement des petites tartes feuilletées ressemblant à des roses. E…

18 janvier 2017

Mousse à l'orange

Voici une belle mousse à la fois onctueuse et fondante parfaite pour terminer un repas d'hivers en toute légèreté. Un dessert simple mais peu ordinai…

16 janvier 2017

Avocat en oeuf cocotte

Connaissez-vous l’avocat chaud ? Et bien le voici dans une recette simplissime, légère et originale qui plaira à tous les amateurs d’avocat : l’œuf c…

14 janvier 2017

Pain à la farine de Kamut et aux noisettes

Je vous propose aujourd'hui un pain parfumé à la farine de Kamut qui connue pour son goût de beurre noisette. Associée aux noisettes, c’est un régal …

13 janvier 2017

Cookies salés au gorgonzola

Le gorgonzola est un fromage bleu italien qui tire son nom d'une petite ville proche de Milan. Il donne à ces biscuits un goût riche et une consistan…

11 janvier 2017

Succès praliné de Christophe Felder

Ma mère apprécie particulièrement ce gâteau. J’ai donc décidé de le lui préparer pour son anniversaire et je comprends son addiction. Composé de deux…

09 janvier 2017

Flan aux poireaux et aux lardons

C'est mon mari qui m'a fait découvrir un peu plus le poireau. Avant j'en cuisinais peu mais je me suis bien rattrapée ! J'aime le faire tout simpleme…

06 janvier 2017

Chorizo gratiné sur gaufre de sarrasin

Une recette, inventée pour un apéritif dînatoire, qui a eu beaucoup de succès. Depuis, je la réalise souvent. J'apprécie le goût relevé du chorizo av…

04 janvier 2017

Galette des rois à la pistache

J'apprécie beaucoup la pistache et pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane j'ai voulu tester une variante. J'ai modifié ma recette …

02 janvier 2017

Velouté de potiron, paprika et graines de courge

Pour aujourd'hui, je vous propose un velouté que j'apprécie beaucoup, à la fois doux et gouteux, parfait pour les longs mois d'hiver et surtout après…