Blog au hasard
les petits plats de Béa

Blog cuisine et voyage, quand une recette évoque l'un de mes voyages, quelques photos de ce voyage accompagnent la recette.

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10 février 2017

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Le nashi est une poire japonaise aux qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il a plutôt l'aspect d'une pomme mais le goût d'une poire. Il est rich…

09 février 2017

Risotto aux lentilles beluga

Une fois n'est pas coutume je participe à la Rice Battle organisée par Lova du blog Grainedefaimkely qui a été invitée par Maeva de cookalifebymaeva …

09 février 2017

Soupe à la hongroise aux champignons

Je serai bien incapable de vous dire si cette soupe est effectivement hongroise. Je l'ai repérée en me baladant sur le net et j'en ai gardé le titre.…

08 février 2017

Brochettes de choux de Bruxelles et saucisses de campagne

Envie d'originalité pour servir quelques choux de Bruxelles, cette recette pourrait vous plaire. Elle permet de varier les plaisirs sur un légume que…

07 février 2017

cake au citron vert et au mascarpone

Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Zoé. Bien sûr comme toutes les petites filles elle aime les beaux gâteaux de princesse. L'année dernière son autr…

06 février 2017

Velouté de carottes blanches

Je voulais étonner par la couleur de ce potage mais j'ai été la première surprise par la saveur de ce velouté. Une véritable douceur, une saveur bien…

05 février 2017

Choux raves farcis

Voici une recette inspirée de la cuisine d'Europe centrale, où le chou rave est plus populaire qu'en France. C'est un plat complet et c'est exquis. l…

04 février 2017

Far au lait ribot

Une demie bouteille de lait ribot dans mon frigo m'a donné envie de rendre un far breton encore plus breton. Pour mettre en valeur la présentation de…

03 février 2017

Tarte aux poireaux à la manière de Conticini

A la manière de Philippe Conticini parce que pour cette tarte je me suis inspirée de sa présentation de tarte à la rhubarbe. Les poireaux sont taillé…

02 février 2017

Galette à la saucisse de Bretagne - Bretagne (12) L'île de Groix

Ce type de galette nous l'avons déjà mangé lors de nos séjours en Bretagne, c'est un classique des fêtes de village. Je pensais que ces saucisses ava…

01 février 2017

Crêpes Valérie

Vous devez vous demander l'origine de ce nom. Pour ces crêpes j'utilise la recette d'une ancienne collègue qui se prénomme Valérie avec qui j'ai trav…

31 janvier 2017

Pasta con ceci - Balade italienne dans les Pouilles

Une nouvelle fois c'est l'Italie qui s'invite dans ma cuisine. Mais vous le savez j'aime ce pays et sa cuisine. Les ceci en italien sont des pois chi…

30 janvier 2017

Velouté de lentilles corail à l'indienne - voyage en Inde

Après le voyage culinaire en Asie, je prends aujourd'hui la direction de l'Inde pour vous proposer un velouté tout parfumé aux saveurs indiennes. Fac…

29 janvier 2017

Gâteau aux oranges sanguines - balade régionale

La saison des oranges sanguines ne dure pas très longtemps. Alors il faut vite en profiter pour confectionner ce gâteau vitaminé, bien parfumé de ses…

28 janvier 2017

Nems de cabillaud, riz cantonais

Aujourd'hui, je vous propose un petit voyage en Asie avec ce plat de nems improvisés avec un beau dos de cabillaud et quelques légumes, ils sont mont…

27 janvier 2017

Gelée de gingembre et fruits exotiques

Pour tenir le fil de ma semaine de cuisine asiatique, il me fallait également un ou deux desserts. Les classiques beignets d'ananas, pommes ou banane…

26 janvier 2017

Sauté de porc aux grains de soja noir et courge musquée

Pour ce plat j'utilise un légume que je cuisine pour la première fois, il n'est pas commun dans notre cuisine de tous les jours et je l'ai trouvé à L…

25 janvier 2017

Choux de Shanghaï sautés et boeuf au gingembre et basilic Thaï

Je me suis laissée séduire par de jolis petits choux de Shanghaï dans la boutique asiatique de Wazemmes où je vais quand j'ai besoin de produits viet…

24 janvier 2017

Mousse de combava, tranche de pomme cannelle - Vietnam, Hanoï

Finalement quand on voyage vers des destinations exotiques ont s'aperçoit de les desserts sont souvent fait de choses simples et surtout de fruits. C…

23 janvier 2017

Gâteau au chou rouge

Un petit écart à ma semaine spécial Asie pour participer au défi culinaire de Recettes de dont le thème du mois est le recyclage des restes. https://…