Blog au hasard
Saveurs Gourmandes

Saveurs Gourmandes est un blog qui vous propose de découvrir des recettes de saison, des recettes simples et accessibles à tous

lessaveursgourmandes.fr


10 février 2017

Tarte fine aux pommes

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn   Pour 6 personnes   25 g de pâte feuilletée 50 g de sucre 60 g de beurre 6 pommes golden   Réalisation :   Préch…

08 février 2017

Dhal de lentilles corail , condiment raita

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Pour 4 personnes Pour l’étape 1 2 gousses d’ail 300 g de lentilles corail 1 petit bout de gingembre 1 oignon 15…

04 février 2017

Wok de poulet aux légumes croquants

Pour commencer l’année sur de nouvelles bases et de bonnes résolutions, je voulais vous proposer un wok de poulet et ses légumes croquants   Préparat…

02 février 2017

Macarons au caramel et beurre salé

Préparation : 1 h Cuisson : 15 mn env    Pour une trentaines de pièces Pour les macarons 150 g de poudre d’amandes 210 g de sucre glace 90 g de sucre…

29 janvier 2017

Un burger très gourmand !

Préparation : 15 mn Cuisson : 10 mn   Pour 4 personnes   4 pains à burger nature ou au sésame 400 g de viande de boeuf hachée 1 oignon, rouge ou blan…

27 janvier 2017

Pilons de poulet rôtis à la moutarde

Préparation : 30 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   8 pilons de poulet 12 pommes de terre moyennes 2 oignons nouveaux 2 échalotes 2 brins de thy…

25 janvier 2017

Qui veut des chouquettes?

Préparation : 20 mn Cuisson : 30 mn   Pour 6 personnes   2 cl d’eau ou de lait 100 g de beurre 10 g de sucre sel 150 g de farine 4 oeufs   Finition :…

22 janvier 2017

Réaliser des orangettes maison

Préparation ; 15 mn Cuisson : 30 mn   Pour 4 personnes   2 oranges 20 cl d ‘eau 450 g de sucre 180 g de chocolat   Réalisation   Réaliser les sirops …

20 janvier 2017

La vraie recette du fish and chips

Le fish and chips est un plat traditionnel anglais; il s’agit de poisson blanc le plus souvent de la morue, églefin ou cabillaud, frit dans une pâte …

18 janvier 2017

Macaron à la framboise, crème au citron

Préparation : 45 mn Cuisson : 20 mn env  Repos : 30 mn   Pour 4 personnes   160 g de poudre d’amandes 200 g de sucre glace 130 g de blancs d’oeufs 90…

15 janvier 2017

Verrines d’endives à la pomme granny

Préparation :  15 mn   Pour 4 personnes   4 endives 1 pomme granny smith 1 citron 30 g de noisettes entières émondées Sel, poivre Huile de tournesol …

13 janvier 2017

Velouté de panais et pommes, croûtons de pain d’épices

Préparation : 20 mn Cuisson : 20 mn   Pour 4 personnes   500 g de panais 2 échalotes 1 pomme  20 g de beurre 5 cl de lait 2 brins de thym 1 jaune d’o…

11 janvier 2017

Salade d’avocat et crevettes

Préparation : 15 mn Pour 4 personnes   4 avocats 160 g de crevettes décortiquées cuites 1 petite botte de ciboulette 1 jaune d’oeuf 1 c.à.s de moutar…

08 janvier 2017

Curry vert de gambas au chou chinois

Préparation : 15 mn Cuisson : 15 mn   Pour 4 personnes   16 gambas surgelées 1 chou chinois 2 oignons nouveaux 2 gousses d’ail 1 petite botte de cibo…

06 janvier 2017

Ma galette des rois à la frangipane

Préparation : 35 mn Cuisson : 30 mn   Pour 6 personnes   Pour la crème pâtissière 40 g de farine ou de maïzena 50 g de sucre 3 oeufs 30 cl de lait 1 …

04 janvier 2017

Mon opéra au café

Pour 6 personnes Pour le biscuit Joconde   100 g de poudre d’amandes 100 g de sucre glace 3 oeufs 3 blancs d’oeufs 25 g de beurre 20 g de sucre 30 g …

30 décembre 2016

Mon Saint Honoré

Pour un Saint Honoré   1/4 L de pâte à chou 1 disque de pâte feuilletée 1/4 L de crème Chiboust 250 g de sucre pour le caramel   Progression Préparer…

28 décembre 2016

Réaliser sa crème chiboust

Je vous propose de réaliser aujourd’hui la crème chiboust, celle qui garni traditionnellement le Saint Honoré et souvent remplacée par de la crème va…

23 décembre 2016

La pompe à l’huile: dessert de Noël

  Bonjour à tous et bonnes fêtes de Noël ! Pour célébrer Noël comme il se doit dans le sud de la France, je voulais vous faire partager un des 13 des…

21 décembre 2016

Schwowebredele, étoiles à la cannelle

  Bien respecter les temps de repos (12 h minimum) et étaler la pâte entre 2 feuilles de film alimentaire facilité grandement la tâche, et limite l’u…