Blog au hasard
Shukarcooking

J'ai d?couvert les blogs de cuisine, lors de mon "r??quilibrage alimentaire". Ces blogs m'ont permis de varier mon alimentation, de faire une cuisine plus attractive qu?auparavant. Apr?s de longues h?sitations je me lance dans la m?l?e,pour partager mes recettes de tous les jours.

shukarcooking.overblog.com


10 février 2017

Fondants au chocolat praliné

pour 6 fondants: 170 g de chocolat praliné 6 carres de chocolat à 70% 80 g de sucre 20 g de farine 3 œufs 2 càs de pralin en poudre Chauffer le four …

08 février 2017

Nems végétariens au four

2 carottes 1 oignon 1/2 chou chinois 200 g pousses de soja 20 feuilles de riz huile de sésame Chauffer le four à 200°. Éplucher les carottes, les râp…

06 février 2017

Œuf cocotte à la cancoillotte

pour 4 : 4 œufs 4 càs de cancoillotte 4 càs de crème fraîche à 5% 2 échalotes gruyère râpé sel Chauffer le four à 220°. Séparer les blancs des jaunes…

04 février 2017

Boulettes de porc gratinées aux légumes et au reblochon

pour 4 ou 5: 400 g de chair à saucisse 400 g de pommes de terre 2 poireaux 150 g de reblochon 50 g de chapelure 2 oignons 1 càs de ciboulette 1 œuf h…

03 février 2017

Samossas aux coings

2 coings 8 feuilles de brick 2 à 3 càs de miel Éplucher, épépiner et couper les coings en morceaux. Les cuire 15 à 20 minutes dans une poêle avec 25 …

02 février 2017

Tourte aux poireaux et cabillaud

pour 4: 250 g de farine 4 cl d'huile d'olive 1 œuf 3 blancs de poireaux 300 g de dos de cabillaud 10 cl de crème épaisse Dans un saladier, mélanger l…

01 février 2017

Quiche à la roquette et tomme allégée

250 g pâte feuilletée 180 g tomme allégée 3 œufs 4 càs crème fraîche légère épaisse à 7% 180 g roquette Chauffer le four à 200°. Poser la pâte feuill…

31 janvier 2017

Soupe chinoise au poulet

pour 5: 2 blancs de poulet 15 g de champignon noir séchés 5 oignons nouveaux avec tige 1 carotte 2 choux pak choi 1 bouillon cube de volaille dégrais…

30 janvier 2017

Omelette roulée à la ricotta et jambon de parme

pour 4: 6 œufs 100 g de ricotta 4 pétales de tomates séchées 2 càc de basilic surgelé ou mieux frais 4 tranches de jambon de parme 100 g de mozzarell…

28 janvier 2017

Boulettes de poulet sauce soja caramélisée

pour 5: 500 g de blanc de poulet 50 g de farine 1 oignon 1 gousse d'ail 1 petit morceau de gingembre frais 4 càs de sauce soja 1 càc de ciboulette hu…

26 janvier 2017

Pâtes Pékin

pour 4: 450 g de nouille de riz pho 24 crevettes crues 1 courgette 1 poivron rouge 2 ciboules 1 bouquet de coriandre 1 gousse d'ail 1 petit brocoli 2…

25 janvier 2017

Poêlée de riz aux poireaux, champignons et parmesan

200 g de riz 3 blancs de poireaux 6 gros champignons de Paris 50 g de parmesan 1/2 cube de bouillon de légumes huile d’olive 1 oignon 50 ml de crème …

24 janvier 2017

Comme un Parmentier au chou doux

Restes de gigot d’agneau cuit en cuisson de 7h ou autre viande cuite 1 chou doux sel huile d’olive Chauffer le four à 180°. Couper le chou doux en pe…

23 janvier 2017

Omelette aux spaghettis et au fromage à fondu cuite au four

5 œufs 250 g de spaghettis crus 100g de fromage à fondu râpé (ou raclette, tartiflette) 100 g filet de porc fumé 2 càs de crème fraîche huile Chauffe…

21 janvier 2017

Rôti de porc mariné au romarin

1 rôti de porcromarin frais en tiges2 càs de sauce soja1 càs de miel liquide1 càs. d'huile d’olive2 càs de vinaigre de Xérès3 càs de porto1 càs. de f…

20 janvier 2017

Chaussons aux pommes et noisettes

2 pâtes feuilletées 500 g de pommes épluchées et épépinées 200 g de sucre 50 g de poudre de noisettes 50 g de raisin sec 1 citron jus de pomme ou cal…

19 janvier 2017

Filets de sol au four sur un lit de romarin

filets de sol romarin frais huile d’olive sel Chauffer le four à 220°. Poser les filets de sol sur une plaque à pâtisserie munie d’un papier cuisson.…

18 janvier 2017

Lasagnes aux épinards et bleu d'Auvergne

6 à 8 feuilles de lasagnes fraiches 1 kg d'épinards frais 200 g de ricotta 100 g de bleu d'Auvergne 2 càs de pignons de pin 2 càs de crème liquide fr…

17 janvier 2017

Tarte aux épinards, pancetta et gorgonzola

1 pâte feuilletée 100 g gorgonzola 500 g d’épinards frais 10 tranches de pancetta Chauffer le four à 200°. Poser la pâte feuilletée dans un moule à t…

16 janvier 2017

Frittata aux blettes et lait fermenté

1 botte de blettes 4 œufs 15 cl de lait fermenté 200 g de feta Chauffer le four à 200°. Laver les blettes, leur couper le vert mais le reserver. Coup…