Blog au hasard

10 février 2017

Velouté d’endives

L’endive fait partie de la famille des chicorées et c’est l’absence de lumière qui lui donne cette couleur pâle. On la cultive en effet dans […] Cet …

10 février 2017

Brownie {chocolat/pistaches} #raw #vegan

Bonjour les ami(e)s, Que diriez-vous d'une pause gourmande sans culpabiliser? ça tombe bien, j'ai exactement ce qu'il vous faut!! Une part de brownie…

10 février 2017

Crêpes à la farine d'épeautre

Encore une petite expérimentation autour des crêpes, cette fois j'ai utilisé de le farine d'épeautre qui donne un gout et un aspect rustique à mes cr…

10 février 2017

Blanc-manger coco et fruits de la passion

Le week-end arrive, une petite douceur n’est pas de refus, surtout quand il s’agit de noix de coco, mon péché mignon …. C’est vite fait, c’est bon, c…

10 février 2017

Riz au poulet

http://www.grainedefaimkely.com/2017/01/battle-food-49.htmlUn plat familial très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Le bouillon maison d…

10 février 2017

Brioche aux pralines

Une spécialité de la région Rhône-Alpes, une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur!J'ai repris la pâte à brioche de ma couronne…

10 février 2017

Mes plateau apéro ♨

Je partage avec vous de nouvelles idées pour vous régaler et épater vos amis pour l'apéro ! Mon secret .. qui est de moins en moins secret .. les pro…

10 février 2017

Riz aux petits pois et lardons

Il est l’heure de la Battle food, cette fois il est temps de s’amuser avec du riz, mais avant je vous rappelle le principe du défi :). Un défi simple…

10 février 2017

Parmentier de canard à la patate douce

Pour changer du parmentier classique ! INGREDIENTS 4 Cuisses de confit de canard 800 g de patate douce sel et poivre muscade râpée 1/2 cube knorr Cha…

10 février 2017

Récapitulatif repas St-Valentin

Cette année, je n'ai pas de valentin, et je n'aurai pas de repas en amoureux à faire, c'est une fête que j'adore snif !!! Chaque année, je n'étais pa…

10 février 2017

Supplì al telefono comme à Rome

Deuxième recette de riz de la semaine... mais cette fois salée ! Je vous en avais déjà parlé, pour cette Battle food, Lova du blog Graine de faim ke…

10 février 2017

Risotto au Jambon et tomates séchées

Avec cette recette je participe à La Battle Food c'est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over Sea , Lova de Graine de faim kely a été él…

10 février 2017

Patatas Bravas

Les patatas bravas sont une des tapas parmi les plus typiques en Espagne. Ce sont des pommes de terres découpées en morceaux irréguliers d’environ 2 …

10 février 2017

Sphère en chocolat surprise, moelleux chocolat-fève tonka et crème anglaise pour la Saint Valentin / Chocolate surprise sphere with its chocolate-Tonka cake and custard for Valentine's day

Pour la Saint-Valentin, on aime gâter sa tendre moitié avec des petites douceurs et ce n'est pas rare que le chocolat soit mis en avant puisqu'il aur…

10 février 2017

Nashis au four farcis à l'amande et aux fruits moelleux

Le nashi est une poire japonaise aux qualités nutritionnelles exceptionnelles. Il a plutôt l'aspect d'une pomme mais le goût d'une poire. Il est rich…

10 février 2017

Pancakes sans gluten à la banane

Demain, c’est le week-end ! Et qui dit week-end, dit petit déjeuner de champion ! Je vous en ai déjà parlé plusieurs fois, toutes les excuses sont bo…

10 février 2017

Petits hot dog saucisses & oignons caramélisés... à la façon de mon fils

Coucou tout le monde,Bon nous sommes vendredi c'est l'heure de la petite recette apéritive pour le week-end.Cette fois ci c'est mon grand qui s'y est…

10 février 2017

Confiture de poires à la fève tonka

Voici une autre des confitures offertes à Noël. Une de celles qui a le plus plu. C’est vrai qu’elle est bien bonne cette confiture de poires à la fèv…

10 février 2017

Entremets au flan et aux carottes

Un entremet original que j’ai testé durant mon absence Et c’est une nouvelle fois chez mon amie Oumleila que j’ai craqué Je me permets de faire un co…

10 février 2017

Petites Crèmes Biscuitées Spéculoos-Café

Chez vous aussi il vous arrive d'avoir sur les bras un reste d'une boîte entamée de spéculoos? On attend pour les manger et au final, ils ont pris l'…