Blog au hasard

10 février 2017

Raviolis chinois saumon et gingembre

Voici une seconde recette de raviolis chinois (ou dim sum). La dernière fois, je les avais réalisé avec une farce à base de viande, cette fois-ci c'e…

10 février 2017

Velouté de patate douce au jambon ibérique

En ce moment les soirées sont froides, j’avais envie de faire un bon velouté de patate douce accompagné de chips de jambon Bellota 100% de plaisir ga…

10 février 2017

Mini-Burger Tomate / Mozzarella

J'adore les apéros mais je suis malheureusement bien souvent incapable de me raisonner en ce qui concerne le grignotage. Biscuits apéritifs, toasts, …

10 février 2017

Poivrons farçis

Me voilà enfin de retour après quelques péripéties avec un problème sur notre ligne internet et un PC à refaire. Heureusement tout à finit par rentre…

10 février 2017

Tarte salée à la courge et au chou kalé, sans gluten, oeufs, lait....

Cette tarte est le fruit de plusieurs découvertes. Je venais d'acheter de la farine de quinoa, par le site Exquidia. Je l'ai cherchée maintes fois da…

10 février 2017

Riz au lait façon Philippe Conticini

Il paraît que le riz au lait est un des desserts préférés des français. Je me suis donc dit que si je devais en préparer à la maison pour mes enfants…

10 février 2017

Tarte fine aux pommes

Préparation : 15 mn Cuisson : 20 mn   Pour 6 personnes   25 g de pâte feuilletée 50 g de sucre 60 g de beurre 6 pommes golden   Réalisation :   Préch…

10 février 2017

CÉLERI RÉMOULADE AUX ÉPICES

CÉLERI RÉMOULADE AUX ÉPICES, de la mayonnaise en quantité contrôlée réalisée avec de l'huile de colza riche en acides gras oméga 3 aux propriétés ant…

10 février 2017

Cheesecake au chocolat blanc et framboises pour la St-Valentin

Un cheesecake aux spéculoos, chocolat blanc et framboises en forme de coeur pour la St-Valentin, c'est la recette que je vous propose aujourd'hui. A …

10 février 2017

La cerise sur le gateau ! Cocktail de Saint Valentin

Vous vous êtes pas encore décidés sur le cocktail de St Valentin ? Celui ci c'est le meilleur !!!

10 février 2017

Velouté d’endives

L’endive fait partie de la famille des chicorées et c’est l’absence de lumière qui lui donne cette couleur pâle. On la cultive en effet dans […] Cet …

10 février 2017

Brownie {chocolat/pistaches} #raw #vegan

Bonjour les ami(e)s, Que diriez-vous d'une pause gourmande sans culpabiliser? ça tombe bien, j'ai exactement ce qu'il vous faut!! Une part de brownie…

10 février 2017

Crêpes à la farine d'épeautre

Encore une petite expérimentation autour des crêpes, cette fois j'ai utilisé de le farine d'épeautre qui donne un gout et un aspect rustique à mes cr…

10 février 2017

Blanc-manger coco et fruits de la passion

Le week-end arrive, une petite douceur n’est pas de refus, surtout quand il s’agit de noix de coco, mon péché mignon …. C’est vite fait, c’est bon, c…

10 février 2017

Riz au poulet

http://www.grainedefaimkely.com/2017/01/battle-food-49.htmlUn plat familial très facile à préparer, que ma mère faisait souvent. Le bouillon maison d…

10 février 2017

Brioche aux pralines

Une spécialité de la région Rhône-Alpes, une brioche bien moelleuse avec plein de pralines à l'intérieur!J'ai repris la pâte à brioche de ma couronne…

10 février 2017

Mes plateau apéro ♨

Je partage avec vous de nouvelles idées pour vous régaler et épater vos amis pour l'apéro ! Mon secret .. qui est de moins en moins secret .. les pro…

10 février 2017

Riz aux petits pois et lardons

Il est l’heure de la Battle food, cette fois il est temps de s’amuser avec du riz, mais avant je vous rappelle le principe du défi :). Un défi simple…

10 février 2017

Parmentier de canard à la patate douce

Pour changer du parmentier classique ! INGREDIENTS 4 Cuisses de confit de canard 800 g de patate douce sel et poivre muscade râpée 1/2 cube knorr Cha…

10 février 2017

Récapitulatif repas St-Valentin

Cette année, je n'ai pas de valentin, et je n'aurai pas de repas en amoureux à faire, c'est une fête que j'adore snif !!! Chaque année, je n'étais pa…